A-Mitglieder
Vollmitglieder ab vollendeten 25. Lebensjahr, die keiner anderen Kategorie angehören.
55 €
B-Mitglieder
a) Ehepartner/Lebenspartner eines Mitgliedes.
b) Mitglieder, die aktiv in der Bergwacht tätig sind (Nachweis ist jährlich erforderlich).
c) Mitglieder über 70 Jahre.
d) Schwerbehinderte ab 18 Jahren mit einer Behinderung von mindestens 50%.
C-Mitglieder
a) Vollmitglieder, die als A-, B- oder D-Mitglieder einer anderen Sektion des DAV angehören.
b) Nichtdeutsche, die einer Sektion des Österreichischen Alpenvereins oder des Alpenvereins Südtirol angehören.
12 €
D-Mitglieder
Vollmitglieder vom vollendeten 18. Lebensjahr bis zum vollendeten 25.
K Kinder/Jugendliche
Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr (Einzelmitgliedschaft).
18 €
F Familien
Familien, wenn beide Elternteile und deren Kinder bis zu 18 Jahre der selben Sektion angehören.
85 €
+ je Kind 3 €
F Alleinerziehende
Alleinerziehende, wenn sie und ihre Kinder bis zu 18 Jahre der selben Sektion angehören.
55 €
+ je Kind 3 €
Reduzierter Beitrag
Mitglieder, die dem DAV mindestens 50 Jahre angehören und das 75. Lebensjahr vollendet haben.
16 €
Spartenbeitrag Bouldern
Regelmäßige Nutzer der Boulderwand tragen durch den Spartenbeitrag zur Wartung der Anlage und des Materials bei.
Kind 20 €

Die Aufnahmegebühr beträgt einmalig 5,00 €.
Bei Eintritt ab dem 1. September wird nur die Hälfte des Mitgliedsbeitrag für das Eintrittsjahr erhoben.

Die Kündigung der Mitgliedschaft kann ausschließlich zum Jahresende erfolgen. Sie ist schriftlich bis spätestens 30.09. des Jahres zu erklären.