Piesenkopf (1.630 m)

Gemeinschaftsveranstaltung | Senioren

Piesenkopf (1.630 m), einsamer Berg der Moore und Blumen

Diese Tour ist abgesagt. Als Ersatztour wird die Wanderung M69 Murnauer Moos angeboten.

Grund der Absage: Auf Empfehlung des Naturparks Nagelfluhkette ist der Weg durch das Moor durch das nasse Frühjahr sehr schlammig und trittempfindlich.

Ursprüngliche Tourausschreibung:

Wanderung von der Scheuenalpe auf den Piesenkopf – wir sind bei den südlichsten Gipfeln im Naturpark Nagelfluhkette. Die Tour ist körperlich etwas anstrengend, mit forderndem Steilaufstieg. Doch vom Gipfel haben wir einen grandiosen Blick auf die Gottesackerwände als Belohnung. Der Rückweg erfolgt über die Alpe Dinjörgen.

Ausrüstung: WT, Getränke und Verpflegung, unterwegs evtl. Einkehrmöglichkeit in der Alpe Dinjörgen oder erst am Ende der Tour in der Scheuenalpe

Kosten: Anteilige Fahrtkosten für Privat-PKW und Parkgebühren

Teilnehmerzahl: max. 16

Anmeldeschluss: 26.06.2022

29.06.2022

Tourenkennung:
M6G
Treffpunkt:
Parkplatz Jahnstraße um 07:30
Dauer:
5 h
Kilometer:
Höhenmeter:
700 Hm
Kondition:
mittel
Ausrüstung:
WT (Wandern)

Sektionsabend im Oktober: Verschiebung vom 12.10. auf den 19.10.2022!